Fruta da Palma

FRUTA DA PALMA: Conheça essa fonte de Saúde

 

Este fruto é rico em açúcar e contém bons níveis de potássio, magnésio, cálcio e vitaminas C, A, B1 e B2.A nível medicinal, esta planta é utilizada no fabrico de alguns produtos farmacêuticos, que são indicados para o tratamento de doenças urinárias, das vias respiratórias e como diurético. Das sementes extraem um óleo muito utilizado para produtos de cosmética.a Fruta da Palma consome em fresco, mas também como fruto seco, em sumo e em bebidas alcoólicas. Também é utilizado para extração de corantes (fruto vermelho). No Brasil esta planta é aproveitada como forragem para depois se alimentar o gado.

Também conhecido como figo-da-india ou tuna, é produzido por uma planta da família das Cactáceas, originaria do México e aclimada no Brasil.

 

 

Composição química

 

Em 100 gramas de figo-da-india, encontra-se:

-        Calorias - 22,70;

-        Água – 94,00g

-        Hidratos de carbono – 5,02g

-        Proteínas – 0,50g;

-        Gorduras – 0,07g;

-        Vitaminas A – 130 U.I;

-        Vitamina B1 (Tiamina) – 10,00mcg

-        Vitamina B2 (Riboflavina) – 20,00mcg.

 

Uso Medicinal

 

O fruto é considerado como adstringente (antidiarreico e antidissentérico), peitoral, antiasmático, béquico.

Para combater a asma e outras afecções das vias respiratórias, come-se assado ao forno.

O decocto tomado em doses elevadas, favorece as evacuações intestinais, agindo como laxante.

A cactina, um alcaloide contido em algumas espécies, atua como tônico cardíaco, tornando mais amplas e mais fortes as contrações. Não é tóxico nem acumula seus efeitos, pelo que pode ser usado por algum tempo.

Os artículos partidos e ligeiramente assados, aplicados em forma de cataplasma, atuam beneficamente contra as dores reumáticas nas costas.

 

 

Na culinária

 

A fruta da Palma é uma fruta muito saborosa e saudável. Deve ser comido, degustado de preferência  ao natural, mas também pode ser apreciada para confecção de doces e geleias. É um alimento de primeira ordem para os desnutridos e debilitados. Experimente colocar na geladeira e comer pela manhã.

esta fruta pode ser utilizado ao natural, no preparo de sucos ou cozido para a preparação de geléias e doces. Ele é uma excelente fonte de vitaminas A e C, pois a cada 100g de figo da Índia, fornecem nada menos do que 34 calorias.

O suco aproveita-se para fazer um bom xarope contra tosse. Pelam-se alguns frutos com faca e garfo, tendo o cuidado de evitar os minúsculos espinhos que revestem a casca. Corta-se em rodelas. Coloca-se em uma vasilha, cobre-se com açúcar e deixa-se repousar durante uma noite, pela manha, côa-se para afastar as sementes e toma-se as colheradas durante o dia.

 

 

 

 

 

 

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